Осенины 2016 в нашем детском саду

В нашем детском саду прошли яркие, красочные осенние развлечения в группах 13, 9, 7,6 (Музыкальный руководитель Волобоева Татьяна Геннадьевна). Детей младшей и средней группы встретил весёлый, добрый Гном. Дети вместе с ним танцевали с осенними листочками, рассказывали стихи об осени и урожае, играли в весёлые игры: «Собери грибочки» и «Овощи, фрукты». Дети средней группы 9 показали Гномику, как они могут не только спеть, но инсценировать песню «Огородная-хороводная». Детям очень понравился добрый Гном, они попрощались с ним, и с весёлым, праздничным настроением пошли в группу.

Дети старшей группы побывали на Дне рождении Рябинки в кафе «Осеннее». Праздник прошёл в необычной театральной форме. Дети были артистами, а родители зрителями. Главную роль Рябинки исполняла Камилла, её мама своими руками смастерила прекрасный костюм рябинки и девочка с удовольствием, правда с небольшим волнением исполнила свою роль. Также в гости к рябинки пришли прекрасные ёжики, роль ёжиков исполнили Денис и Баграт. Роль хозяйки исполнила Настенька, она вместе с пшеничками: Владом и Ильёй угостили всех детей печеньем. Так же дети говорили поговорки и пословицы о хлебе, загадывали загадки и играли в весёлые игры.

Дети подготовительной группы в русских костюмах встретили осень в традициях русских народных праздников. Воспитатели-хозяюшки, так же в русских костюмах рассказали детям о русских праздниках осени: «Покров», «День Кузьмы и Демьяна». Дети исполняли хвалебные русские песни об осени, прославляли хлеб «Каравай-Богач», рассказывали о традиции ставить «сноп» в красный угол до следующего лета. Так же дети играли в русские игры «Кто с нами», «Как у бабушки Наташи», исполняли русский хоровод «На горе-то калина». Дети исполнили произведение на древнерусском инструменте «деревянных ложках», оркестр получился задорным и звонким. Праздник завершился вкусным, пышным караваем. Дети приветствовали его словами: «Слава миру на земле! Слава хлебу на столе!».